?



2019年中小学电脑制作活动通知

来源:??作者:何红伟??录入:何红伟??发布时间:2019-1-23 16:38:56??浏览次数:1435


一、参与对象

全区普通中小学的在校学生。

二、项目设置、相关要求

本届电脑制作活动内容具体分为:

序号
项目名称
备注
1 电脑绘画
2 电脑绘画(“和教育”专项)
活动网站直接报送
3 ? 电子板报

4 网页设计
5 ?? 电脑动画
6 电脑动画(健康教育专项)
7 3D创意设计
8 计算机程序设计
9 数字音乐创编

另见后续补充通知
?
10
创意AR设计制作
11
物联网创新设计
12
智能程序设计

2019第二十届全国中小学电脑制作活动数字创作评比项目中电脑绘画(“和教育专项)项目的作品,参赛学生可通过全国活动网站直接报送。

三、作品要求、评比指标

(一)作品形态界定、作品制作、作品资格审定、评比指标等参照《2019年第二十届全国中小学电脑制作活动指南》(以下简称全国活动指南”)

电脑制作活动的有关具体要求详见全国中小学电脑制作活动网站(http://www.huodong2000.com.cn/)

(二)每件作品主要作者不超过2人。每名作者限报1件作品,作品中不能以链接网站或其他网页的内容作为作品的内容。网页作品的各级目录(文件夹)和所有文件的命名,须采用英文小字母。

(三)今年电脑制作活动的项目要求有所变化,具体是:电脑动画(健康教育专项)本年度主题为:近视眼防控、健康教育;计算机程序设计:在内容上可以是辅助学习工具、管理信息系统、益智游戏,以及互联网+、人工智能、大数据等方面的新应用等。

活动项目中:数字音乐创编、创意AR设计制作、物联网创新设计、智能程序设计在作品要求评比指标报送时间及具体要求另发补充通知。

四、报送要求

(一)时间要求

2019年的作品报送和评比工作将依托江苏省领航杯教育信息化应用能力大赛平台(以下简称平台”)进行,平台网址:jyxxhd.jse.edu.cn,登录名为学生身份证号。

作品上报时间为:国赛(传统)项目的上传截止日期为228日,省赛(物联创新、AR创意设计、智能程序设计、数字音乐)上传截止时间为312日。

(二)报送作品及材料要求

参评作品及相关表格等材料采取网络上传的方式进行报送,具体报送要求和操作办法详见《2019南京市中小学电脑制作活动作品报送操作说明》(附件3)。作品信息是开展评比工作的基础数据,请根据要求认真填写,务必做到准确、完整、不漏项。

“数字创作评比”推荐作品登记表.doc
“数字创作评比”作品创作说明.doc
南京市中小学电脑制作活动作品报送操作说明.doc

?