?



社会主义核心价值观记心中

来源:??作者:何红伟??录入:何红伟??发布时间:2018-11-22 10:37:09??浏览次数:1191

为贯彻党的十八大精神,始终坚持把社会主义核心价值体系作为引导我们学校未成年人思想道德建设工作的灵魂与根本,创建文明城市,不断提升我校学生的爱国情怀及文明程度。学校开展了以社会主义核心价值观为主题的活动。

20181119日,在这个充满活力的日子里。我校五(2)班周籽雍同学利用国旗下讲话的机会跟大家分享了一个话题---社会主义核心价值观。周子雍同学首先向全校同学解说弘扬社会主义核心价值观的重要意义。活动中采用了集体跟读的方式,让全校的同学知晓了解了社会主义核心价值观的具体内容。大力弘扬 了“爱国、敬业、诚信、友善”的道德规范,积极宣传了“自由、平等、公正、法治”的社会价值,自觉追求了“富强、民主、文明、和谐”的国家理想。

社会主义核心价值观记心中是学生自主组织的活动,用图文并茂的讲解,活动将围绕社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本内容展开宣传教育,通过知识竞赛、演讲比赛、青少年志愿者服务、主题队会等多种载体,让核心价值观教育进课堂、进头脑,使学生了解核心价值观对于国家、社会、群众、个人的意义,将核心价值观与日常行为习惯培养结合起来,在潜移默化中理解、认同核心价值观。活动将围绕社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本内容展开宣传教育,通过知识竞赛、演讲比赛、青少年志愿者服务、主题队会等多种载体,让核心价值观教育进课堂、进头脑,使学生了解核心价值观对于国家、社会、群众、个人的意义,将核心价值观与日常行为习惯培养结合起来,在潜移默化中理解、认同核心价值观。活动将围绕社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本内容展开宣传教育,通过知识竞赛、演讲比赛、青少年志愿者服务、主题队会等多种载体,让核心价值观教育进课堂、进头脑,使学生了解核心价值观对于国家、社会、群众、个人的意义,将核心价值观与日常行为习惯培养结合起来,在潜移默化中理解、认同核心价值观。吸引着同学们聚精会神的倾听中,以热烈的掌声中划上了圆满的句号。

撰稿人:龚岩

审稿人:徐珺

?





?